음식이야기

카오렁미엔 일명 구운 냉면 이젠 별미식으로 즐겨보게요

지혜로운이의일상 2018. 5. 29. 15:38
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카오렁미엔 일명 구운 냉면 흑룡 강에서 흔히 볼 수 있는 지방 특색의 요리죠 우선적으로 그 발원지을 살펴보면은 헤이룽장(黑龍江)성 우시(無錫)시 미산시 연산면 산야마 야스시(鹽山湖)에서 만든 것으로 간단한 계란, 소시지 등 보조 재료로 양념이 주 원료로 쓰였다고 하네요 지금은 주로 철판과 기름이 대세로 구운 냉면의 원가가 낮아서 맛이 아주 좋진다고 해용 보통 냉면으로는 일반 냉면으로, 후기에는 특수 냉면(일반 물냉면이 얇고 부드러워 가공할 필요가 없으며, 건조함을 거치지 않고 직접 섭취할 수 있다고 해용 지금 구운 냉면 이미 전국적인 북남북방을 잇는 독특한 맛의 별미식으로 통한다고 해용

 

 

간단하게 카오렁미엔 구운 냉면 만드는 방법을 요약해 보면은 우선적으로 밀면은 철판을 철판에 얹어 껍질 표면에 오일을 발라 주고, 손님이 굽는 것에 따라 시원하게 물을 채워 주면 금세 철판이 뜨거워지고 물이 금세 증발할 수 있도록 해준 다음에 기름을 뒤집어 반죽을 뒤집어 먹고, 달걀이 반 정도 익으면 달걀이 반 정도 익어 가고, 그 위에 버터, 참깨, 파슬리, 볶은 후에는 식초를 넣고 즐겨 먹을 수 있다고 하네요 여기에 본인의 취향에 따라서 참깨, 새우, 고수, 식초, 고추, 계란, 꼬치 등 올려 놓고 먹으면 더 풍미를 즐길 수 있다고 해네용

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