음식이야기
쇼우주와빙 기다리지 않으면 먹을 수 없은 길거리 음식
지혜로운이의일상
2018. 5. 30. 15:42
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쇼우주와빙 손 끝에 떡을 두른 과자로 대만에서 유래됐다고 하네요 신선하게 만들어진 손에 떡을 두르고, 천층은 얇은 종이, 손으로 움켜 진 채, 겉은 바삭하고 속은 부드러우며 백포도주가 부드러운 식감을 복돋아주어서 더 풍미를 높여주어서 기다리지 않으면 먹을 수 없는 길거리 음식으로 탄생됬다고 하네요 특히 쇼우주와빙 가장자리가 바삭하고 속은 부드러운게 특색이라고 해요 기존의 오리지날, 쪽파, 통깨, 통밀 향, 매화 나물 등 네가지 맛이 모두 4가지 맛이고 이거 집에서도 쉽게 조리할 수 있다고 해용 팁으론 약한 불로 천천히 구워 주면 비스킷이 얇을수록 더 좋다고 하네요
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