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우미인 일명 양귀비 화려한 꽃인데 아편의 원료로 사용되네요작은 화단 2018. 5. 31. 10:59반응형
원산지인 유럽에서는 중국 전역에서 흔히 재배되며 관상용 식물로 제1차 세계 대전 종전과 전후 전선 폭격으로 불탄 전장에 붉은 우미인 양귀비 가득 찼고 캐나다 출신의 존 맥 맥레(John Mc Crae)는 프랑드푸르 전장에서 기념일이라고 적어서 제1회 정전의 날 기념일에 꽃으로 명명됬다고 하네요
전체적으로 뻗은 털을 모아 둔 털 높이는 세로 25~90㎝ 잔가지는 옅은 노란색으로 옅은 황색 털 잎은 날개 모양의 곱슬 머리 모양이나 나사리 모양으로 길이 3-15cm, 세로 1-6cm, 깃털 균열, 하극상이 쪼개지고, 위쪽이 쪼개지거나 쪼개진 부분이 있으며 윗부분은 찢어졌거나 연극막이 가늘고 갈라져 있어 정수리 부분이 굵은 편이고 작은 파편 조각들이 피어 오르고 꽃자루는 줄기와 곁가지의 꼭대기에 있으며 꽃은 10-15cm크기로 옅은 노란색으로 나뉜다
꽃 모양은 합판 무늬는 다양하고 꽃잎 모양이 풍성하며 모양 그대로 털 모자를 쓴 것이 특징이라고 볼수 있네요 아편의 주요 원료인 동시에 추출물도 다양한 진통제를 가지고 있으며, 모르핀, 티바인, 데코인 등의 효능을 갖고 있고 씨앗은 중요한 음식물이며, 건강에 유익한 기름을 함유하고 있으며, 세계 각지의 샐러드에 널리 응용되고 있는 화려한 꽃으로 아름다운 식물이죠
양귀비 우미인 주로 파종을 해서 보통 2년 동안 재배할 수 있는데 씨앗이 5~6장에 달할 때에는 묘목을 사이에 두고 보통 30~30㎝정도의 간격을 키우면 되는 꽃이죠 뿌리가 아예 없는 식물로 뿌리가 낮거나 부식이 심하지 않은 편이죠 물론 기후 특성에 따라 파종 시기를 결정되고 씨앗이 발아하는 적당한 온도는 20℃여서 봄 가을 파종하면 좋다고 해요 보통 파종은 3~4월 꽃은 6~7월 가을 파종은 9~11월이면 되겠네요 어린 싹이 자라는 기간엔 물을 너무 많이 뿌려서는 안 되지만 촉촉하게 유지해야 하면 좋다고 하네요 월동할 때는 소량으로 적게 주고, 봄이 되면 성장할 때에는 많이 뿌려 주면서 관리하면 된다고 하네요
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