ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 쵸우또우푸 취두부 이거 후각이 아닌 맛으로 먹어보게요
    음식이야기 2018. 6. 1. 14:46
    반응형

    중국식 별미로 중국과 세계 곳곳에서 제작 방식과 생식 방식이 지역별 차이에 따라서 요리법 먹는 방법이 따라 상당한 차이가 있는 쵸우또우푸 취두부 단백질 함량이 높은 우수한 콩을 원료로 만들죠

    원두, 펄프, 펄프, 간수, 전기 발효, 절임, 수프, 후기 발효, 수프, 후기 발효 등을 거쳐 만들어진거라고 해요 그 기원을 살펴보면은 청나라에서 신중국을 시작한지 300여년이 지났지만 여전히 전통을 유지해 오고 있네요

    아주 높은 영양가를 가지고 있을 뿐만 아니라, 비교적 좋은 약용 가치가 있다고 해요

    그 뒷받침을 확인해 보면은 오래 된 병서엔 썩은 두부가 한기를 더해 주고, 피로를 풀어주는 효과가 있고 일부 채식주의자들은 체력을 증진시켜 건강한 피부를 가꾸어준다고 의견을 제시하고 있네요

     

     

    두부 썩는 육수를 감별할 수 있는 방법으로 먹물처럼 시커멓다는 식으로 판단하면 된다고 해요 처음엔 냄새만 맡으면 절대로 먹을 수 없은 것으로 판단이 되지만 일단 눈 깜고 입 안에 넣어보면은 구수한 맛을 느낄수 있다고 하네요 한번 먹어본 사람들은 괜찮다라는 공감대를 형성한다고 해요

     

     

    악명 높은 두부 썩은 두부는 곰팡이 두부로 썩은 두부와 게으른 두부보다 냄새가 나는 것이 특징이지만 구수한 맛을 느낄 수 있어 입맛을 올려준다고 해요 쵸우또우푸 취두부 좀 더 맛있게 먹을수 있는 조리방법을 간략하게 봐보면은 다음과 같죠

    두부를 숭숭 썰어 넣어 센 불에서 튀김옷을 입히고, 마른 껍질을 건져 올리고, 껍질을 벗긴 뒤 냄비에 깍두기를 넣고, 1주일에 한번씩 두부 조각을 덮어 주는 방법으로 광주리나 종이 팩을 하고, 일주일쯤 두부 조각을 덮어 주고, 일주일쯤 두부를 덮어 주면 되고 식초에 적당량의 소금과 고춧가루를 섞어 가루 날림을 넣은 후 며칠 후에는 후추 가루를 넣어 보관할 수도 있다고 해요

     

     

    난징(南京)장사의 두부는 유명한 것으로 유명한데, 대만, 절강, 상해, 베이징, 우한, 옥림 등의 악명 높은 두부도 유명하다고 하죠 그외로 더 살펴보면은 톈진 거리에는 난징(南京) 취두부(白眉)가 많고, 누런 두부에 기름이 튀겨 누런 악취가 나기도 하고 우한 거리에선 장사 두부 썩는 것을 간판으로 내걸었지만, 제작 방식은 다르다고 볼 수 있죠

     

     

    바삭 바삭 매운 맛을 내고, 바삭바삭하고 끈적끈적 하지 않으며, 처음에는 악취가 물씬 풍겨, 뽀얀 맛을 지니고 있으며, 백두박씨의 신선하고 상큼한 신선함을 특징을 갖고 있으니 한번 드셔보세요

    반응형
Designed by Tistory.